マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆とじゃこのおむすび

蒸し豆とじゃこのおむすび
小山浩子先生の育脳レシピ。じゃことチーズ入りのおむすびです。

カテゴリー:
 
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
胚芽米 2合
キャロットジュース(野菜汁100%) 200cc
小さじ1/3
ちりめんじゃこ 25g
プロセスチーズ 50g

作り方

  • 胚芽米は洗って15分以上水に漬ける。
  • 炊飯器に水を切った胚芽米、キャロットジュース、塩を加え、目盛りまで水を入れて混ぜ、表面にサラダ豆を散らして炊く。
  • 炊きあがったら、ちりめんじゃこと5mm角に切ったチーズを混ぜる。
  • 8等分にして小さめのおにぎりに握る。

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