マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

五種の豆入りにんじんのリボンサラダ

五種の豆入りにんじんのリボンサラダ
『にんじんに含まれる赤い色素(βカロテン)が活性酸素の害を防止します。同様にプレーンヨーグルトに含まれる善玉菌のビフィズス菌に発がん物質を撃退する抑制効果や免疫力をアップさせる効果も期待できます。大豆の食物繊維と一緒に摂ることで特に大腸がんの予防に有効。』小山浩子先生

カテゴリー:
[4人分]
にんじん 大1本(200g)
塩(岩塩などがおすすめ) 少々
市販のすし酢 大さじ2
【A】  
プレーンヨーグルト 大さじ5
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少量
おろしにんにく 小さじ1
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋

作り方

  • にんじんはピーラーで薄く帯状に削り、塩を少量かけておく。しんなりしたら、水気をしっかり絞り、すし酢を絡めておく。
  • Aのヨーグルトソースの材料を合わせ、サラダ豆を混ぜる。
  • お皿に①のにんじんを盛り、②のソースをかけて、和えながらいただく。

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