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蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース

蒸し大豆・トマト・玉ねぎのラビコットソース
『トマトの赤い色素成分リコピンは抗酸化力が強く、がん予防に有効。お酢で体をアルカリ性に保ち、大豆で脳を活性化。認知症予防にもおすすめの食べ合わせです。大豆レシチンとの食べ合わせでリコピンの吸収率もアップします。』小山浩子先生
 
蒸し大豆 1袋
トマト 2個
玉ねぎ 1/4個
おろしにんにく 小さじ1
米酢 大さじ4
砂糖 大さじ2
オリーブ油 大さじ3
適量

作り方

絹ごし豆腐、ゆでた豚肉、サラダ、魚のムニエル等にかけてお召し上がりください。お好みでブラックペッパーを加えてどうぞ。

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