マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ

蒸し大豆とかぼちゃのコロッケ
北海道の大地を思い浮かべる心温まる揚げ物です。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
かぼちゃ 500g
豚ミンチ 100g
玉ねぎ 100g
バター 20g
小麦粉、溶き卵、パン粉(あれば生パン粉) 適量
揚げ油 適量
<A>  
小さじ1強
こしょう、ナツメッグ 少々

作り方

  • かぼちゃを電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら果肉をスプーンですくいとる。
  • バターを煮溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。柔らかくなり、甘味が出たら豚ミンチを加え、白くなるまで炒める。Aを加えて味つけをする。
  • (2)に(1)のかぼちゃ、蒸し大豆を加えて混ぜる。冷めてから整形をして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。

pagetopへ