マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

まめひじきサラダ

まめひじきサラダ
蒸し大豆と千切り昆布の佃煮とあわせるだけでもGood!冷まして味が馴染んだものがおすすめです。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
長ひじき(乾燥) 5g
ちりめんじゃこ 5g
千切りのにんじん 15g
きゅうり 1/2本(50g)
<A>  
ポン酢醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  • 長ひじきはぬるま湯に5分つけ、3cmに切る。ちりめんじゃこは湯をかけ臭みを抜く。きゅうりはせん切りにして沸騰湯をくぐらせ、水にとってから絞る。
  • 材料をAで和え、器に盛る。お好みで錦糸卵をのせると彩りがきれいです。

pagetopへ