マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

まめたこサラダ

まめたこサラダ
たこの代わりに、いかを使っても。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ゆでたこ 100g
きゅうり 1/2本
トマト 1/4個
<A>ドレッシング  
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
粒マスタード 大さじ1
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
青じそのみじんぎり 5枚分
スィートバジル あれば

作り方

  • たこは薄く切り、水・酢各小さじ1で洗ってから水きりにする。
    きゅうりは薄切り、トマトはさいの目切りにする。
  • (1)と蒸し大豆をAのマスタードドレッシングで和え、器に盛り、スィートバジルを添える。

pagetopへ