マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とキムチのスクランブルエッグ

おかか昆布と
キムチのピリ辛味ですが、ケチャップで少しマイルドになっています。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
ウィンナーソーセージ 4本
キムチ 100g
ケチャップ 大さじ2
ごま油 大さじ2
4個
少々
刻みねぎ 適量

作り方

  • ウィンナーソーセージは7~8mmの厚さに切る。キムチはざく切りにする。ごま油を熱し、ソーセージを炒める。
  • 続いて蒸し大豆とキムチを加えて炒め、ケチャップで味つけする。
  • (2)に、塩を加えて溶いた卵を入れ、炒め合わす。
  • 器に盛り、刻みねぎを散らす。

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