マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のスペイン風オムレツ

蒸し大豆のスペイン風オムレツ
ボリューム満点!ダイナミックに焼き上げましょう。

カテゴリー:
[4人分]
大さじ1
ケチャップ 適量
<A>  
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
4個
玉ねぎ 50g
ベーコン 30g
小さじ1/2
こしょう 少々
刻みパセリ 小さじ1

作り方

  • ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
  • フライパン(直径18cm)に油を熱し、(2)を流す。菜箸で大きく混ぜ、半熟になればふたをして弱火で約2分焼く。
  • なべぶたのつまみを持って、ふたをしたままフライパンをひっくり返す。なべぶたに乗ったオムレツを、フライパンにすべらせて入れ、再びふたをして弱火で2分焼く。
  • 器に移し、ケチャップを添える。

pagetopへ