マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆と手羽先の煮物

蒸し大豆と手羽先の煮物
手羽先のコラーゲンがより一層蒸し大豆の味を増幅させてくれます。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
鶏手羽先 4本
サラダ油 少量
<A>    
150cc
50cc
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
トマトケチャップ 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4

作り方

  • 手羽先を2つに切る。
  • フライパンに油を熱し、手羽先を両面こんがりと焼き色をつける。
  • 鍋にAを煮立て、焼いた手羽先を入れて落としぶたをして約15分、煮汁が1/4くらいになるまで煮込む。
  • 蒸し大豆を入れて2~3分煮る。

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