マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆ともやしの兄弟炒め

大豆ともやしの兄弟炒め
「節約」の定番食材といえば「もやし」。もやしと栄養たっぷりの大豆を使った節約レシピです。お子さまも大好きな味付けになっています。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
もやし 1袋
ツナ缶 1缶
1個
マヨネーズ 大さじ1~1.5
ケチャップ 大さじ1~1.5
塩コショウ 少々

作り方

  • フライパンを熱し、スクランブルエッグをふんわりと作り、お皿によけておく。
  • フライパンにもやしとツナ(油ごと)を入れ、炒める。
  • 塩こしょう、マヨネーズ、ケチャップを入れ、味付けする。
  • 蒸し大豆と(1)で作ったスクランブルエッグを入れ、2~3分炒めてできあがり。

pagetopへ