マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し黒豆のケークサレ

蒸し黒豆のケークサレ
ホットケーキミックスを使っているから、ちょっとおしゃれなケークサレも簡単においしく作れます。焼いてから一晩置くと味がなじんでさらにおいしくなります。

カテゴリー:
[パウンドケーキ一台分]
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 1袋
ホットケーキミックス 150g
玉ねぎ 中1/2個
ベーコン 30g
豆乳(または牛乳) 100cc
1個
チーズ 30g

作り方

  • 玉ねぎ、ベーコンを適当な大きさに切手おく。
  • 鍋にバターを引き、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたら、火を止め、あら熱を取る。
  • 豆乳、卵、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ、チーズと蒸し黒豆を加えて混ぜる。
  • パウンドケーキ型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼いて出来上がり。

pagetopへ