マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

お豆とイチゴのクレープ包み

お豆とイチゴのクレープ包み
お好きな煮豆とフルーツをクレープ生地でまくだけなので、お子様と一緒に作っても楽しい。クレープ生地はホットプレートで焼くと簡単にできます。カテゴリー:

[4~5個分]
豆畑 北海道産黒豆 お好みの量
いちご お好みの量
牛乳 250cc
生クリーム 100cc
薄力粉 100g
バター(溶かしておく) 10g
1個
砂糖 ひとつまみ
少々

作り方

  • 薄力粉・塩・砂糖をボールに入れ軽く混ぜ合わす。
  • ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えて混ぜ溶かし、卵も入れて混ぜる。
  • 最後に溶かしバターを入れて、フライパンで薄く焼き、冷ましておく。
  • 生クリームに砂糖大さじ2を入れ、7分立てにする。
  • クレープ生地に生クリームと黒豆、イチゴをのせ、四方を折って包む。

pagetopへ