マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

トマトとサラダビーンズの冷製パスタ

トマトとサラダビーンズの冷製パスタ
ショートパスタを使った色も鮮やかでおしゃれな冷製パスタ。ソースは冷蔵庫においておく時間を長くすると、味がなじんでおいしい。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1/2袋
トマト 1個
黄パプリカ 1/2個
ショートパスタ 100g
オリーブオイル 大さじ2
レモンの絞り汁 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩、黒こしょう 少々

作り方

  • トマト、黄パプリカを1cm各に切り、ボールに入れる。
  • (1)のボールにおいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆とオリーブオイル、レモンの絞り汁、ハチミツ、塩、黒こしょうを入れ、冷蔵庫で冷やす。
  • 1リットルのお湯に塩大さじ1(分量外)を入れ、ショートパスタを通常のゆで時間より1分長めにゆでる。
  • 鶏がらスープの素とトマトケチャップを加え、まぜて味を整え、ボウルなどに取り出す。
  • ゆで上がったら冷たい氷水で冷やし、(2)の冷やしておいたソースと和える。

pagetopへ