マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

あずきごはん

あずきごはん
炊飯器で簡単にできるお赤飯。ほんのりとした甘さは、おにぎりにしてちょっとしたおやつにもできるおいしさです。

カテゴリー:
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1袋
もち米 1.5合
うるち米 0.5合
小さじ1/3
昆布(乾燥) 5cm角1枚

作り方

  • もち米とうるち米を合わせて、洗って水を切る。
  • 炊飯器に洗った米と昆布、水を炊飯器の目盛りに合わせて入れ、30~60分おく。
  • 塩、蒸しあずきを入れて軽く混ぜ、炊飯器で炊く。

pagetopへ