マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し豆コロコロかぼちゃコロッケ

蒸し豆コロコロかぼちゃコロッケ
サラダ豆入って食感の良いホクホクのコロッケ。かぼちゃをジャガイモに変えて作ってみてもおいしい。

カテゴリー:
 
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 1袋
かぼちゃ 500g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 100g
バター 20g
小さじ1
こしょう 少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方

  • かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで5~6分加熱する。火が通ったら熱いうちにつぶしておく。
  • フライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りにしたたまねぎを炒める。その後、豚ひき肉を加えて十分に火が通るまで炒めて、塩、こしょうで味付けする。
  • (2) に(1) のかぼちゃ、「おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」を加えて混ぜる。さめてから成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。

pagetopへ