マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

甘栗のベリーソースサラダ

甘栗のベリーソースサラダ
マヨネーズにジャムを入れて、まろやかな味のソースに。栗とかぼちゃのやさしい甘さともよくあいます。

カテゴリー:
[3人分]
しっとり甘栗 1/2袋
かぼちゃ 適宜
ブルーベリージャム 5g
いちごジャム 大さじ2
ヨーグルト(あれば) 8g
マヨネーズ 適宜
塩・こしょう 5g

作り方

  • かぼちゃを2cm角に切り、レンジで加熱する。
  • しっとり甘栗は半分か4等分する。
  • 調味料を全て混ぜ、かぼちゃのあら熱が取れたら甘栗と一緒に混ぜて完成。

pagetopへ