マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

昆布と大豆の具だくさんコロコロおむすび

昆布と大豆の具だくさんコロコロおむすび
3種類の見た目も鮮やかなコロコロおむすび。いろいろな具でのアレンジができますので、行楽シーズンのお弁当に入れても楽しい!

カテゴリー:
[各1個分]
ごはん 210g
少々
<A>昆布チーズむすび
昆布佃煮 適量
プロセスチーズ 1cm角を数個
青しそ 1/2枚
<B>蒸し大豆ジャコむすび
蒸し大豆 適量
ちりめんじゃこ 適量
赤しそのふりかけ 適量
<C>蒸し黒豆のカレー風味むすび
蒸し黒豆 適量
ベーコン 1/2枚
小さじ1
カレー粉 小さじ1/4

作り方

  • <A>細くきざんだ青しそとプロセスチーズ、昆布佃煮を70gのごはんに混ぜ、塩を付けて丸くにぎる。
  • <B>赤しそのふりかけとちりめんじゃこ、蒸し大豆を70gのごはんに混ぜ、丸くにぎる。
  • <C>ベーコンを短冊切りにして耐熱容器に入れ、お酒・カレー粉をふりレンジで30秒加熱する。加熱したベーコンと蒸し黒豆を70gのごはんに混ぜ、塩を付けて丸くにぎる。

pagetopへ