マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

あずきチョコ

あずきチョコ
バレンタインの贈り物にもぴったりのあずきチョコ。ホワイトチョコレートで作ったり、パウダーを粉糖や抹茶に変えると彩りも楽しく仕上がります。

カテゴリー:
[12個分]
ほの甘蒸しあずき 1袋
チョコレート(板チョコ) 1枚
牛乳 大さじ1
ラム酒(あれば) 小さじ1/2
きな粉 適量
ココアパウダー 適量

作り方

  • チョコレートをみじん切りにする。
  • (1)のチョコレートをボウルに入れ、湯せんで溶かし、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
  • 蒸しあずきを入れ、混ぜる。
  • (3)を12等分し、丸める。
  • きな粉かココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やし固める。

pagetopへ