マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆入りオムライス

蒸し大豆入りオムライス
いつものオムライスに蒸し豆を入れると、ホクホク感が加わってさらにおいしくなります。

カテゴリー:
[3人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 60g
ごはん 茶わん5杯分
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
にんじん 1/4本
5個
鶏がらスープの素 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
サラダ油 適量

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、蒸し大豆をみじん切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて、(1)を炒める
  • ベーコンが少し色づき、玉ねぎが透き通ったら、ごはんを加え、ぱらぱらになるまで炒める
  • 鶏がらスープの素とトマトケチャップを加え、まぜて味を整え、ボウルなどに取り出す。
  • フライパンを紙ナプキンなどでふき取り、サラダ油をひく。
  • 卵を溶いて、フライパンで焼き、(4)の1/3を入れて、卵で包み込む

pagetopへ