マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃとあずきの自然の甘みが引き立ついとこ煮。色も鮮やかで食欲をそそります。

カテゴリー:
[3~4人分]
おいしい蒸し豆 蒸しあずき 1~2袋
かぼちゃ 1/4個
だし汁 400cc
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方

  • かぼちゃをひとくち大に切る。
  • なべにかぼちゃとだし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、落しぶたとなべのフタをして強火にかける。
  • 煮立ったら弱火にして15分煮込む。
  • (3)に蒸しあずきを入れ、5分ほど煮込めばできあがり。

pagetopへ