マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

椎茸昆布の炊き込みごはん

椎茸昆布の炊き込みごはん
薄味がお好みの方は調味料を減らして作ってみてください。

カテゴリー:
[3合分]
椎茸昆布 1/3袋
白米 3合
A  
にんじん 1本
ごぼう(アク抜きする) 1/2本
鶏もも肉 150g
油揚げ 1枚
B  
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2

作り方

  • Aの具材を食べやすい大きさに切る。
  • 炊飯器に研いだ米と(1)、B、椎茸昆布を入れて炊く。
  • 炊き上がったら、椎茸昆布が全体にいき渡るように混ぜる。

pagetopへ