マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

きんぴられんこんの鶏胸ロール

きんぴられんこんの鶏胸ロール
お手頃価格の鶏胸肉で出来る、ボリュームあるメニューです。

カテゴリー:
[2人分]
あしたのおかず きんぴられんこん 1パック
鶏胸肉 2枚
にんじん 半分
ねぎ 2本程
にら 3本程
片栗粉 適量
だし汁 2カップ

作り方

  • 鶏胸肉を包丁で薄く開き、ラップに挟んで叩く。
  • 人参は千切り、ねぎは5cm程度に・にらは小口切りにしておく。
  • ラップの上に、鶏胸肉を置き、きんぴられんこん・にんじん・ねぎを並べ、ラップごとクルクル巻く。糊付けの為、端に片栗粉をまぶして、最後まで巻く。
  • ラップの端を巻き付け、キャンディの形にし、上からアルミホイルで同様の形を作る。
  • あらかじめ水を張った蒸し器を温めて置き、竹串で数か所穴をあけた(4)を入れて、30分程待つ。
  • 鍋にだし汁とニラを入れて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてソースの完成。
  • (5)が蒸しあがったら、食べやすい大きさに切り、(6)をかけて完成。

pagetopへ