マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)

おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
お好みの具材を巻いてどうぞ!組み合わせも楽しんでくださいね。

カテゴリー:
 
あしたのおかず おかずごぼう 1パック
ライスペーパー 6枚
グリーンカール 1個
【A】 [2本分]
人参 1/3本
玉ねぎ 半分
むき海老 4尾程
大さじ1
【B】 [2本分]
長葱 2本程
人参 1/3本
市販の蒸し鶏 50g程度
【C】 [2本分]
人参 1/3本
にら 2本程
豚しゃぶしゃぶ用肉 50g程度

※分量は目安です。うまく巻ける程度の分量で調整してください。

作り方

【A】の作り方

  • 人参は千切り、玉葱は薄切りにして、水にさらして絞っておく。むき海老は耐熱容器に入れ酒を振ってラップをし、レンジで約1分半加熱し、縦半分に切っておく。
  • ライスペーパーをぬるま湯で戻し、グリーンカール(2枚)、おかずごぼう(3~4本)、人参、玉葱、海老の順に置いて巻いていく。手前から半分まできつく巻き両端を織り込んで、最後まで巻きまけば出来上がり。

【B】の作り方

  • 人参は千切り、長葱は5cm程度に切っておく。蒸し鶏は適当な大きさに裂いておく。
  • ライスペーパーをぬるま湯で戻し、グリーンカール(2枚)、おかずごぼう(3~4本)、長葱、人参、蒸し鶏の順に置いて巻いていく。手前から半分まできつく巻き両端を織り込んで、最後まで巻きまけば出来上がり。

【C】の作り方

  • 人参は千切り、にらは5cm程度に切っておく。豚しゃぶしゃぶ用肉は茹でておく。
  • ライスペーパーをぬるま湯で戻し、グリーンカール(2枚)、おかずごぼう(3~4本)、人参、豚肉、にらの順に置いて巻いていく。手前から半分まできつく巻き両端を織り込んで、最後まで巻きまけば出来上がり。

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