マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とエビのかきあげ

蒸し大豆とエビのかきあげ
ホクホクの豆とさくっとした衣がおいしい。かき揚げの具は根菜やコーンを使ってみるなど様々にアレンジできます。

カテゴリー:
 
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
むきえび 120g
三つ葉 1/2束
溶き卵 1/2個
小麦粉 70g
冷水 150g

作り方

  • 蒸し大豆、むきえび、2cmくらいの長さに切った三つ葉、それぞれに小麦粉を少量まぶしておく。
  • 溶き卵と冷水をあわせ、小麦粉を入れたボールに入れ、さっくり混ぜる。
  • 三つ葉、蒸し大豆、むきえびを(2)へ入れる。
  • (3)をスプーンですくい中温の油に入れ、すぐに真ん中を箸でつついて広げ、揚げる。

pagetopへ