マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆入りキーマカレー

お大豆入りキーマカレー
家にある材料で、いつものカレーとちょっと違うキーマカレーに。細かい具のなかに蒸し豆も入っておいしさアップ。コープこうべ家庭料理研究会からレシピ提供していただきました。

カテゴリー:
[4人分]
<A>おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
<A>牛豚合いびきミンチ 1/2丁
<A>たまねぎ(みじん切り) 1個
<A>トマト(乱切り) 1/2個
<A>ピーマン(1cm角切り) 8個
<A>にんにく(みじん切り) 大さじ3
40g
カレールウ(中辛) 2枚
ウスターソース 大さじ3
塩・こしょう 小さじ1

作り方

  • フライパンに油を熱し、Aを炒める。
  • カレールウを加え、煮詰める。
  • ソース・塩・こしょうで味をととのえる。
  • お皿に盛り付け、ごはんやパンを添える。

pagetopへ