マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ

かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ
野菜がたっぷり食べられるあたたかいスープ。具材変えてみると色んな味が楽しめます。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
ベーコン 20g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1~2枚
牛乳 50cc
1カップ
小麦粉 大さじ1/2
バター 大さじ1
固形スープ 1/2個
塩・こしょう 少々

作り方

  • ベーコンは短冊切りにする。
  • かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切る。
  • 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。
  • 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めてから、かぼちゃを加え、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  • キャベツを入れ、やわらかくなったら、牛乳と固形スープ、塩・こしょうを加えて、煮込む。
  • 火を止める直前に『おいしい蒸し豆 蒸し大豆』をいれる。
  • 小麦粉を水大さじ1/2で溶き、(6)に加えて少しとろみをつけ、あればパセリを散らす。

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