マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆と小松菜のクリーム煮

大豆と小松菜のクリーム煮
中華スープを加えたクリームスープ。少ない手順で簡単にできるので、野菜が足りないかな?と思った日にオススメ。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
小松菜 3束
ハム 2枚
牛乳 100cc
中華スープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  • フライパンに牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ、中華スープの素を入れる。
  • (1)に4~5cmに切った小松菜と、ハムを入れて煮る。
  • 小松菜がしんなりしたら、蒸し大豆を入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

pagetopへ