マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆のスクランブルエッグ

大豆のスクランブルエッグ
さっと作れる栄養満点のスクランブルエッグは、忙しい朝にもおすすめのメニュー。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 適量
2個
アスパラガス 2本
少々
こしょう 少々
砂糖 ひとつまみ
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょう、さとう、マヨネーズを入れて混ぜる。
  • アスパラガスは適当な長さに切り、蒸し大豆と一緒に(1)に入れて混ぜる。
  • フライパンを熱し、(2)を流し入れてかき混ぜ、半熟くらいで取り出す。
  • お好みでケチャップをかけて完成!

pagetopへ