マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆入り鶏団子のはるさめ煮

大豆入り鶏団子のはるさめ煮
蒸し大豆の入った鶏団子がおいしい。鶏団子は八宝菜の具やあんかけなどにも応用してみてください。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 30g
鶏ミンチ肉 120g
はるさめ 30g
ほうれん草 2束
だし汁 100cc
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

  • ボウルに鶏ミンチと刻んだ大豆、しょうゆ、酒各小さじ1(分量外)を入れ混ぜる。
  • だし汁を煮立て、(1)を適度な大きさに丸めて入れる。
  • 回しながら煮て鶏団子の色が変わったら、ほうれん草、湯がいて水を切ったはるさめを入れる。
  • しょうゆ、酒、みりん、塩、こしょうで味付けをする。

pagetopへ