マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

椎茸昆布のおひたしサラダ

椎茸昆布のおひたしサラダ
生野菜が苦手な方でも食べやすい、おひたし風サラダ。ドレッシングもいりません。

カテゴリー:
[3~4人分]
まろやか煮 椎茸昆布 1/2袋
さつまいも 1/2本
小松菜 1束
豆もやし 100g
A  
50㏄
めんつゆ 50㏄

作り方

  • さつまいもを串が通るくらいまで、小松菜と豆もやしはさっと塩ゆでする。
  • さつまいもと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にAを入れ火をかけ、沸騰したら椎茸昆布を入れ、5分程煮た後、粗熱をとる。
  • (2)(3)と豆もやしを和え、器に盛り付ける。

pagetopへ