マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

豆天

豆天
カリッとした食感と、中の蒸し豆のホクホク感がおいしい!晩御飯の一品はもちろん、おつまみにするのもお勧めです。

カテゴリー:
[20枚分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
上新粉 120g
しょうゆ 小さじ2
小さじ1/2
砂糖 大さじ1
1カップ
揚げ油 適量

作り方

  • ボウルに上新粉、しょうゆ、砂糖、塩、水を入れ、よく混ぜる。
  • (1)に蒸し大豆を入れ、混ぜる。
  • 油を低温に熱し、(2)の生地をスプーンで大さじ1くらいすくって入れる。
  • 裏返しながらゆっくり揚げ、カリッとしたら取り出す。

pagetopへ