マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

宝袋焼き

宝袋焼き
焼くことで外の揚げがパリっとして香ばしい。中の具もいろいろな食材に変えることができるので、アレンジしてみてください。

カテゴリー:
 
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 適量
うす揚げ 適量
山芋 適量
青ねぎ 1個
かつお節 適量

作り方

  • うす揚げは油抜きをし、2つに切って袋状になるようにしておく。
  • 青ねぎのみじん切りとかつお節を混ぜる。山芋は細切りにする。
  • (1)の中に(2)と山芋、きゃら蕗をつめる。
  • うす揚げの口をつまようじでとめて、フライパンで両面をこんがりと焼く。
  • 刺身しょうゆか、無ければ普通のしょうゆをかければ完成!

pagetopへ