マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

大豆と豆腐のキムチスープ

大豆と豆腐のキムチスープ
野菜やお肉、蒸し豆の旨味がたっぷり詰まったスープ。キムチが入っているので食べるとポカポカになれます。

カテゴリー:
[2人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
豆腐 1丁
キムチ 100g
豚ロース 4枚
水菜 1/2束
鶏ガラスープ 400cc

作り方

  • キムチはザク切り、水菜は2~3等分に切る。
  • 豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にスープとキムチを入れて煮立て、豆腐・豚肉を加える。
  • 再び煮立ったら、大豆、水菜を入れてひと煮立ちさせたらできあがり。

pagetopへ