マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

あずきヨーグルトムース

あずきヨーグルトムース
ヨーグルトを水切りするので、作るときは前日から用意しましょう。上品な味わいで、おもてなしにも喜ばれますよ。

カテゴリー:
[4人分]
ほの甘蒸しあずき 1袋
ヨーグルト 500g
卵白 1個分
生クリーム 150cc
砂糖 大さじ4
イチゴやキウイフルーツ お好みの量

作り方

  • ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りしておく。
  • ボウルに卵白を入れ、砂糖を加えながらツノが立つくらいに泡立てる。
  • 生クリームを別のボウルで九分立てに泡立てる。
  • (1)に(3)を加え、その後(2)をさっくり混ぜ合わせる。
  • 蒸しあずきを加え、混ぜ合わせる。
  • 再び冷蔵庫で1~5時間水切りし、味をなじませる。キウイやイチゴと盛り付けて完成!

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