マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

茶花豆トースト

茶花豆トースト
いつものジャムの代わりにしても、ちょっとしたおやつとしてもおいしい茶花豆のペースト。ホットケーキにはさむとどら焼き風でおいしいですよ。

カテゴリー:
 
豆畑 茶花豆 50g
食パン 1枚
はちみつ 小さじ2
しょうがのしぼり汁 小さじ1弱
コーヒーフレッシュ 小さじ2
バター お好みの量

作り方

  • 茶花豆をボウルに入れ、スプーンの背で荒くつぶす。
  • (1)にはちみつ、しょうがのしぼり汁、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜる。
  • こんがり焼いた食パンにバターを塗り、(2)のペーストを塗る。

pagetopへ