茶花豆トースト
いつものジャムの代わりにしても、ちょっとしたおやつとしてもおいしい茶花豆のペースト。ホットケーキにはさむとどら焼き風でおいしいですよ。
[1人分] | |
豆畑 茶花豆 | 50g |
食パン | 1枚 |
はちみつ | 小さじ2 |
しょうがのしぼり汁 | 小さじ1弱 |
コーヒーフレッシュ | 小さじ2 |
バター | お好みの量 |
作り方
- 茶花豆をボウルに入れ、スプーンの背で荒くつぶす。
- (1)にはちみつ、しょうがのしぼり汁、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜる。
- こんがり焼いた食パンにバターを塗り、(2)のペーストを塗る。
関連する記事
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
白玉ふるる
わさび昆布のいなりずし
蒸し黒豆のケークサレ
蒸し黒豆がゆ
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
塩バター大学いも
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)