マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

白花豆のシナモントースト

白花豆のシナモントースト
ょっとしたおやつにもぴったりな簡単レシピ。カリカリに焼いたほうが香ばしさが増しておいしい。

カテゴリー:
 
豆畑 白花豆 1/2袋
食パンまたはバゲット 4枚
牛乳 1/4カップ
砂糖 15g
溶かしバター 10g

作り方

  • 「白花豆」をフォークの裏などでつぶし、ペースト状にする。
  • 牛乳、砂糖、溶かしバターを混ぜ合わせて(1)を入れ、よく混ぜる。
  • 食パンやバゲットに(2)を塗り、シナモンパウダーをふる。
  • トースターに入れて、しっかり焼く。

pagetopへ