マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

黒豆豆乳プリン

黒豆豆乳プリン
煮豆のやさしい甘さがおいしいプリン。豆乳と牛乳の比率を変えてみたり、使う煮豆を変えてみたり、様々なアレンジを試してみてください。

カテゴリー:
[4~5個分]
豆畑 低糖黒豆 30g
豆乳 200cc
牛乳 100cc
粉ゼラチン 5g
ミントの葉(飾り用) 4~5枚

作り方

  • ゼラチンを大さじ2の水で5分以上ふやかす。
  • 豆乳と牛乳、黒豆煮豆を一緒にミキサーにかける。
  • 鍋に(2)を入れ、沸騰直前で火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加える。
  • 完全にゼラチンが解けたら粗熱をとり、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 固まったらお好みで黒豆とミントの葉を飾り付ける。

pagetopへ