マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

椎茸昆布の筑前煮

椎茸昆布の筑前煮
昆布佃煮に調味料を少し足すだけで、おいしい筑前煮が炊けます。

カテゴリー:
[2~3人分]
椎茸昆布 1袋
きぬさや 適量
鶏もも肉 150g
ごま油 適量
A  
里芋 60g
れんこん 60g
たけのこ 60g
にんじん 1本
ごぼう(アク抜き後) 1/2本
こんにゃく 1/2枚
B  
300cc
大さじ1
みりん 大さじ1
顆粒だし 小さじ1

作り方

  • 食べやすい大きさに切ったAときぬさやを下茹でする。
  • 熱しだ鍋にごま油をひき、鶏もも肉を焼き目がつくまで炒める。
  • Aを加えて炒め、Bと椎茸昆布をいれ、落し蓋をして煮る。
  • 煮汁が少なくなったらきぬさやを入れ、なじませ、器に盛り付ける。

pagetopへ