マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め

きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め
きゃら蕗のピリっと辛い味付けがおいしい炒め物。ししとうが苦手な場合、ピーマンに変えてみてください。

カテゴリー:
[3~4人分]
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗 1/2袋
こんにゃく 1/2枚
ししとう 5~10本
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  • こんにゃくは1口大に切り、表面に切り込みを入れて、鍋に沸騰させたお湯でさっと下茹でする。
  • フライパンでごま油を熱し、ピリ辛きゃら蕗、こんにゃく、ししとう を入れて炒める。
  • 全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを入れ、全体に味がなじんだらできあがり!

pagetopへ