マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

新聞 掲載実績

2017/02/14 -毎日新聞- 新聞
兵庫面に「むしまめまみむめも~むしだいずのうた~」が掲載されました。
2017/02/04 -神戸新聞- 新聞
和食給食応援団 食育授業の様子が掲載されました。
2016/10/22 -神戸新聞- 新聞
経済面「この人に聞く」において弊社社長のインタビューが掲載されました。
2016/09/18 -産経新聞- 新聞
生活面にフード食トレンド「蒸し大豆」として「おいしい蒸し豆」が紹介されました。
2016/07/05 -日本経済新聞- 新聞
近畿版に社名変更に関する記事が掲載されました。
2016/06/30 -神戸新聞- 新聞
地域経済面に当社の社名変更に関する記事が掲載されました。
2016/06/15 -神戸新聞- 新聞
パート従業員を正社員に登用する取り組みについて神戸新聞にて紹介されました。
2016/05/12 -毎日新聞- 新聞
兵庫版「はい、広報です!」にて当社の「蒸し大豆」についての記事が掲載されました。
2016/02/08 -食料新聞- 新聞
彩り国産大豆の蒸しサラダ豆が「スーパーで買いたい!フード30選」に入選したことが紹介されました。
2016/02/04 -神戸新聞- 新聞
「蒸し豆の日」記念日制定について、弊社の取り組みが紹介されました。
2016/02/02 -神戸新聞- 新聞
「おいしい蒸し豆」シリーズの原料トレースシステムが紹介されました。
2016/01/29 -サンケイスポーツ- 新聞
「大豆の味力」にてだいずデイズの「からだにだいず!」が紹介されました。
2015/10/04 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に「かんたんヘルシーズゴールド」の3品が紹介されました。
2015/09/01 -山形新聞- 新聞
東置賜郡川西町の紅大豆を使った商品として「かんたんヘルシーズゴールド」の3品が紹介されました。
2015/08/25 -日本経済新聞- 新聞
発売25年のロングセラー昆布佃煮のリニューアルとして「まろやか煮シリーズ」が紹介されました。
2015/08/15 -日本経済新聞- 新聞
国産100%の蒸し豆の新ブランドとして「かんたんヘルシーズゴールド」が紹介されました。
2015/07/15 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に、本格的な高質昆布佃煮として「吟膳佃煮シリーズ」が紹介されました。
2015/06/17 -産経新聞- 新聞
本格的な高質昆布佃煮として「吟膳佃煮シリーズ」が紹介されました。
2015/05/21 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に、お弁当のおかずやおやつに手軽に食べられる食品として「甘煮シリーズ」が紹介されました。
2015/03/24 -毎日新聞- 新聞
「はい広報です!」阪神大震災20年の特集記事として、震災後から復興までの取り組みが紹介されました。
2015/03/05 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に、新ブランド「かんたんヘルシーズ」が紹介されました。
2015/01/17 -毎日新聞- 新聞
阪神大震災20年の節目の日として、弊社社長、柳本一郎のコメントが掲載されました。
2015/01/14 -産経新聞- 新聞
「プレゼン!マイカンパニー」の特集記事に、マルヤナギの企業取り組みなどが紹介されました。
2014/11/11 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に大豆をすりつぶす新工程を採用した、しっとり滑らかな食感の惣菜商品として「丸ごと大豆のうの花」が紹介されました。
2014/10/29 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に豆類や雑穀を自分の食生活に合わせて摂れる商品として「やわらか雑穀ミックス」が紹介されました。
2014/09/30 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済にまろやかな昆布とピリ辛のシャキシャキ生姜がご飯との相性抜群の商品として「大人のつくだ煮生姜昆布」が紹介されました。
2014/09/23 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済「はい、広報です!」にマルヤナギの食育の取り組みとして食育料理教室キッチンチャレンジが紹介されました。
2014/09/02 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済にこれまでの煮豆のイメージを覆す新感覚の大人のスイーツシリーズ新商品として「珈琲茶花豆・キャラメル白花豆」が紹介されました。
2014/08/26 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済にさつまいもの素材の味を生かし、爽やかでさっぱりとした甘さと、まろやかな塩味を実現した商品として「さつまいも塩レモン」が紹介されました。
2014/08/06 -読売新聞- 新聞
神戸明石地域面アラカルトにまろやかな昆布とピリ辛のシャキシャキ生姜がご飯との相性抜群の商品として「大人のつくだ煮生姜昆布」が紹介されました。
2014/07/20 -毎日新聞- 新聞
プリプリほくほくの食感が楽しめ、また「水溶性」「不溶性」2種類の食物繊維を摂取することが出来る新商品として『もち麦入り蒸し大豆』が紹介されました。
2014/06/10 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済に、煮豆でヘルシー“和”スイーツとして『豆ふるる抹茶とら豆』が紹介されました。
2014/06/06 -神戸新聞- 新聞
栄養を損なわず味付けシンプルな新商品「塩蒸し大豆」が人気!として、蒸し豆シリーズ『塩蒸し大豆』が紹介されました。
2014/06/03 -毎日新聞- 新聞
8月末までの期間限定発売している『塩蒸し大豆』が紹介されました。
2014/06/03 -毎日新聞- 新聞
毎日だいず応援団が6月4日からスタートを予定している『蒸し豆レシピコンテスト』に関して紹介されました。
2014/05/28 -産経新聞- 新聞
ひょうご経済の中で、豆を味わうヘルシーデザートの新商品「豆ふるる抹茶とらまめ」が紹介されました。
2014/05/14 -産経新聞- 新聞
ひょうご経済の中で、5月20日発売のマルヤナギ「塩蒸し大豆」が紹介されました。
2014/01/15 -ヘルスライフビジネス- 新聞
黒豆特集の中で、マルヤナギ「やわらか蒸し黒豆」が紹介されました。
2013/11/30 -神戸新聞- 新聞
「ひょうご中小企業ガイド」のコーナーで、マルヤナギが紹介されました。
2013/11/26 -毎日新聞- 新聞
11月20日は『発芽大豆の日』とマルヤナギが日本記念日協会に申請し、認証されたことが紹介されました。
2013/09/03 -毎日新聞- 新聞
兵庫暮らし経済の紙面に“健康な食生活にもっと豆類を”と新商品の発芽煮豆シリーズ『発芽野菜豆』『発芽ごもく黒豆』が紹介されました。
2013/04/16 -毎日新聞- 新聞
兵庫の会社が紹介されている「はい!広報です!」のコーナーに、マルヤナギの社会貢献活動の1つとして『毎日だいず応援団』が紹介がされました。
2013/03/14 -産経新聞- 新聞
栄養バランス食品である“大豆”をもっと身近に感じてもらう機会の1つとして、大豆の会員制サイト『蒸し豆クラブ』を開設したこと、毎日だいず応援団の活動が紹介されました。
2013/03/05 -日本経済新聞- 新聞
「New Face」のコーナーに2013年春夏新商品『まろやか煮 ぎゅうそぼろごぼう』が紹介されました。
2012/12/27 -産経新聞- 新聞
「ニッポンの食、がんばれ!セレクション」の受賞商品として、「豆畑 低糖昆布豆」の紹介が掲載されました。
2012/11/27 -神戸新聞- 新聞
マルヤナギグループである株式会社だいずデイズから、産学連携で開発している新商品「スーパー発芽大豆」の紹介が掲載されました。
2012/11/25 -日本農業新聞- 新聞
震災被災地を支援する取り組み「食べて応援しよう!」に賛同し、2011年8月より実施したキャンペーンでの売上の一部をJAみやぎ登米様へ震災復興義援金として目録を渡したことが紹介されました。
2012/11/02 -読売新聞- 新聞
弊社社長が「黄綬褒章」を受賞した事に関して、追い求めている商品に対する思い「家族の笑顔が増える商品作り」に関して掲載されました。
2012/11/02 -毎日新聞- 新聞
弊社社長が「黄綬褒章」を受賞した事に関して、「広く社会に貢献したい」という社長の思いも合わせて掲載されました。
2012/10/06 -日本経済新聞- 新聞
糖分を抑えた煮豆「低糖煮豆シリーズ」に新たに、4品の新商品を追加した事が取り組み活動と共に掲載されました。
2012/08/16 -中国新聞- 新聞
JA広島果実連様のブルーベリーと弊社商品「豆ふるる」にて共同販売を実施し、新しい食べ方の提案を実施した事、そして2品の販売数を共に大きく伸ばしたことが掲載されました。
2012/05/30 -神戸新聞- 新聞
『6月4日は蒸し豆の日』として日本記念日協会より認定登録されたこと、また今回の認定を記念して開始する、短文投稿サイト「ツイッター」キャンペーンについて掲載されました。
2012/05/08 -Fuji Sankei Business i- 新聞
「蒸し豆の日」を6月4日として(株)小倉屋柳本が申請し、日本記念日協会から認可を受けたことが掲載されました。
2012/04/13 -日経MJ- 新聞
新商品紹介の「この一品」のコーナーに、“ご飯にのせるおかず大豆”として『だいずdeごはん』が紹介されました。
2012/03/04 -神戸新聞- 新聞
「激動の時代に 関西企業トップストーリー」の特集に弊社社長が取り上げられ、「大家族主義」理念などの経営に関する考え方が掲載されました。
2012/02/15 -日本経済新聞- 新聞
「New Face」のコーナーに2012年春夏新商品『だいずdeごはん』が紹介されました。
2012/01/31 -神戸新聞- 新聞
神戸学院大学と共同で実施している『蒸し大豆』の有効成分に関して研究が紹介されました。蒸し大豆に含まれる肌の炎症や抑制に効果がある成分について掲載されました。
2012/01/17 -毎日新聞- 新聞
「Yell from Kobe」の活動の一環として、阪神大震災から復興を果たした経営者インタビューのインターネット配信が開始され、第一弾として弊社社長のインタビューを配信されることが紹介されました。
2011/12/14 -産経新聞- 新聞
誠味期間限定商品である香住漁港で水揚げされたベニズワイガニを使用した『かにごはんの素』が紹介されました。
2011/12/01 -日本経済新聞- 新聞
『蒸し豆』に関して当社の今後の取り組みが紹介されました。
2011/06/14 -FujiSankei Business i- 新聞
誠味期間限定商品であるオホーツクのホタテを使用した『貝柱ごはんの素』が紹介されました。
2011/06/02 -神戸新聞- 新聞
経済面のロビーに『還暦メーカーの挑戦続く』として、当社の記事が掲載されました。
2011/05/18 -神戸新聞- 新聞
『ひょうごのロングセラー』にマルヤナギの煮豆シリーズについて、素材を生かした商品開発が取り上げられました。
2011/05/15 -朝日新聞- 新聞
東日本大震災への支援の一環として、現地のスーパーにご協力頂き、被災地の子供たちへ神戸からの“元気”を届ける企画を実施したことが取り上げられました。
2011/05/14 -産経新聞- 新聞
東日本大震災への支援の一環として企画した、神戸からの“元気”を伝えるメッセージカードとマルヤナギの商品の詰め合わせを送ったことが取り上げられました。
2011/05/02 -毎日新聞- 新聞
東日本大震災で被災された方の健康を“食”で支援したいと、NPO法人の「たかとり救援基地」を通して実施したことが取り上げられました。
2011/04/19 -神戸新聞- 新聞
「県内企業から被災地へ」というコーナーで、マルヤナギの被災地への義援に関して掲載されました。
2011/04/17 -毎日新聞・神戸新聞- 新聞
東日本大震災の被災地を支援するグループ「Yell from Kobe」の活動について掲載されました。
2011/04/16 -読売新聞- 新聞
阪神大震災を経験した、神戸市の企業など11社が東日本大震災の被災地を支援するグループ「Yell from Kobe」を結成し、活動を開始したことが取り上げられました。
2011/02/24 -FujiSankei Business i- 新聞
兵庫発『元気印』のコーナーに、神戸の企業として、商品開発力や会社としての取り組みについて掲載されました。
2011/02/22 -日経新聞- 新聞
『技あり 中堅・中小企業』の特集に、“昆布つくだ煮「洋」の知識”として、商品開発や昆布佃煮について取り上げられました。

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