マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

あしたのおかず ひと味違うおいしさで洗い物いらず。カップ容器入りのお惣菜シリーズです。

あしたのおかず
あしたのおかずシリーズ「おだし香る切り昆布煮」「おだし香る揚げと割干大根煮」「たけのこうま煮」「ピリ辛割干大根」「おかずごぼう」「浅炊きこんぶ」「きんぴられんこん」「田舎金時豆」

いいこといろいろ カップ容器入りお惣菜「あしたのおかず」シリーズ

"カップ"だから見た目においしく、取り出しやすい。保存料不使用なのに長持ち[不活性ガス(ちっ素)充填でおいしさキープ]常備菜としての使い勝手抜群!
移し替え不要!ポンと置くだけ一品プラス。レンジ対応だから、そのままチンして出来立てのおいしさ。
500Wで約40秒。温めの際は、フィルムを半分以上はがしてください。

堀知佐子先生監修レシピ

堀 知佐子(ほりちさこ) 管理栄養士・調理師・食生活アドバイザー 飲食店・中食事業のメニューアドバイスなど顧問多数。京料亭「菊乃井」中食事業の統括本部長に就任。アンチエイジングレストラン『リール』を都内にて営む。

「おかずごぼうの彩り生春巻き」野菜たっぷりの生春巻き。おかずごぼうの風味を食感がアクセントに。(レシピを見る)

「きんぴられんこんの鶏胸ロール」鶏胸肉のほろほろ食感と野菜がマッチング。(レシピを見る)

「あしたのおかずでいろいろピンチョス」食材を串に刺すだけで完成。昆布とチーズの相性がバッチリ。(レシピを見る)

「きんぴられんこんとモッツァレラチーズのイタリアンサラダ」きんぴられんこんのピリ辛味で、ドレッシングがなくてもおいしく食べられる一品。(レシピを見る)

あしたのおかずでつくるシーン別ごはん

朝:一日のはじまりは浅だきこんぶをプラス。夜:ゆっくり晩ごはんにはメイン+きんぴられんこん。
昼:お弁当の一品としておかずごぼうをプラス。毎日の食卓をお手軽にサポート!ちょっと一息、田舎金時・さつまいものレモン煮。
あしたのおかず

あしたのおかず」シリーズのラインナップ 健康素材でおいしく食物繊維を摂取!保存料を使っていないから安心

「あしたのおかず おだし香る切り昆布煮」関西風おだしと北海道産昆布のうまみ

「あしたのおかず おだし香る揚げと割干大根煮」関西風おだしと割干大根の甘い香り

「あしたのおかず たけのこうま煮」豚肉のうまみと唐辛子をきかせた甘辛味

「あしたのおかず ピリ辛割干大根」おかずになるピリ辛仕立て

「あしたのおかず おかずごぼう」皮ごと使用することで、風味と食感アップ

「あしたのおかず 浅炊きこんぶ」北海道産昆布のとろとろ食感

 「あしたのおかず きんぴられんこん」ごはんがすすむきんぴら風味

「あしたのおかず 田舎金時」シンプルな調味料でじっくり釜炊き仕上げ